当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
我市首个客场远程异地评标工作圆满完成
发布日期:2020-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

        自2019年12月30日武穴市首个远程异地评标项目顺利完成后,7月21日,以黄冈市公共资源交易服务中心为主场,我市公共资源交易中心为客场的远程异地评标项目—黄冈市公路桥梁消危行动危桥改造项目设计施工总承包项目(总投资额5亿元)圆满完成,标志着我市远程异地标工作正式步入新阶段、新常态。

 

        此次远程异地评标工作以标书电子化、评委异地化、评标远程化和管理网络化为主要内容,分别抽取了主场黄冈市评标专家4名评审专家,客场武穴市3名评审专家。两地评审专家通过“远程评标系统”和“视频会议系统”同时进行独立评审。经过5小时,主客场专家通过数字证书电子签名确认评标结果。

        远程异地评标的推行有利于打破地域空间的限制,整合资源,节约交易成本,解决公共资源过程中长期存在的专家数量严重不足、专家素质参差不齐、评审质量不高等问题,有效提高评标质量和监管效率,促进评标客观、公平、公正。

        下一步,我中心将继续推进标准化建设,加大远程异地评标推进力度,加快推进“互联网+公共资源”,实现项目远程异地评标全覆盖,并主动与省、市、县对接,实现更大区域的专家资源共享和异地评标,进一步提高项目交易质量,更好地服务我市经济社会高质量发展,推动我市公共资源交易工作健康发展。

 

作者:开标评标股、综合股
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统