当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
垸子夜话凝共识 法治宣传化民怨
发布日期:2020-06-19 浏览次数: 字体:[ ]

6月18日晚上,为进一步宣传“扫黑除恶”等政策,解决群众对政策了解不够、内生动力不足等问题,武穴市公共资源交易中心驻大金镇下周煜村扶贫工作队邀请大金镇退伍军人服务处、财政所、司法所等部门领导利用晚上闲暇时间下组到户开展“垸子夜话”,与干部群众同坐一条板凳拉家常、听诉求、解疑惑、谋发展。

 

此次“垸子夜话”活动主要围绕两大主题。一是“扫黑除恶”。大金镇司法所为村民深入浅出地讲解“扫黑除恶”专项斗争的各种政策、主要内容、重大意义和重点惩治的的八种违法行为,鼓励村民积极检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,打一场全民参与的斗争;二是大力宣传民政救灾、精准扶贫、农村“三资”清理、退伍军人应享受的各项政策。

通过此次“垸子夜话”,收集了民意,化解了民怨,拉近了干群感情,提升了政策知晓率,增强了法治意识,拓宽了宣传覆盖面,为实现脱贫攻目标营造了良好的社会氛围,夯实了法治基础。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统