武穴市官桥至朝阳公路及武穴市万丈湖至官桥公路(K5+540-K7+340段)施工监理服务招标文件澄清答疑(第一次)
发布日期:2019-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

编号:19GC203

 

各投标人:

现对武穴市官桥至朝阳公路及武穴市万丈湖至官桥公路(K5+540-K7+340段)施工监理服务招标文件,作如下澄清:

1.、问招标文件中第29页,“具有相关专业本科及以上学历”中的“相关专业”指的是哪些专业?除了交通类、公路桥梁类的专业,土木工程类的专业是不是也算是相关专业。

答:土木工程类是一种工程学科,包含了在房屋建筑、地下建筑、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施等,这里所指的相关专业肯定是与本项目专业有关的专业。

2.问招标文件第29页,公司业绩和总监业绩都要求“类似项目”“同类别工程 ”,前面概况没有说明本工程是几级公路,是只要是公路工程类的业绩就行吗,还是隐含有公路等级要求?

答:本项目的技术标准为双向两车道二级公路标准。

3.问该项目有没有图纸供编写投标文件?

答:请与招标人联系。

4.问招标文件第16页,“投标人法定代表人或授权委托人、项目总监工程师应持身份证原件(不得以户口簿、驾驶证等其它证件替代)参加开标会”中是要求总监必须到场吗,那是不是可以直接委托总监当投标人代表到场开标?不用投标人代表和总监分别派一个人到场。

答:开标会项目总监必须到场;授权委托人和项目总监可以是一个人。

5.问招标文件第29页,“以工程接收证书或工程竣工验收证书(单位工程竣工验收单)或工程竣工验收备案证颁发时间为准,或以监理业务手册注明的完工时间为准”。比如有的项目2018年已经有交工验收证书或者项目评定书,但是竣工验收是在2020年,所以定义竣工时间不合理。

答:请认真阅读招标文件,按招标文件要求。

6.问招标文件中第29页,监理人员配备一栏,要求“监理人员半数以上有注册证书的3分”,招标文件要求的交通运输部的资质,注册的人员只有交通部的监理证(有注册截图),没有建设部的注册证,所以前后要求矛盾。(59、61页也有同样的问题,都要求注册证)

答:投标单位中的监理人员(如注册监理工程师)执业证书,以在全国公路建设市场信用信息管理系统中查询到的信息为准,投标文件中直接附打印的系统截屏资料(投标人应以非注册用户身份查询,以注册用户登录后查询的截屏资料不予认可)。

7.问“拟投入的监理简历表”备注要求“湖北省监理员”有明显针对性或存在排外嫌疑,致使外省单位制标过程无法配备人员,这样的要求有失公平、公正的原则。

答:原“拟投入的监理简历表”备注要求“湖北省监理员”(包括注册单位)现更改为省级及以上交通运输部门颁发的监理员岗位证书(包括注册单位)。 

本澄清答疑与招标文件具有同等法律效力,澄清答疑与招标文件表述不一致之处,以澄清答疑为准。

                              

 

 中乾立源工程咨询有限公司

 

                                       2019 年 8 月 2日

 

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统