当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
省委第十二巡视组来中心调研督查
发布日期:2019-07-08 浏览次数: 字体:[ ]

      7月3日,省委第十二巡视组领导在市领导一行人的陪同下到公共资源交易中心开展调研督查。中心党组书记、主任李国水,中心党组成员、副主任韩劲松在中心二楼会议室热情接待了一行成员。

      在市公共资源交易中心,省委巡视组通过现场查看重点了解市公共资源交易中心落实“五四三二”工作和相关工作情况。中心主任李国水从三个方面向巡视组进行了汇报:

      一、落实“五四三二”工作情况。(一)公示承诺内容,开辟宣传栏。根据黄冈、武穴有关文件精神,中心在单位橱窗内专门制作了宣传专项治理方案宣传栏,在二楼会议室和三楼评标室墙上制作了“5432”工作举措展板,以多种形式提醒各方主体在招投标活动不得存在的违法违规行为,鼓励投标企业守法、诚信经营,促进行业自律。(二)固化提醒,覆盖标前、标中各个环节。对在进入市公共资源交易中心的项目严格落实“五个提醒”,开展全过程提醒。要求招标人在项目登记环节、招标代理机构在市公共资源交易中心开展招标活动前、投标人在开标递交投标文件时、评标专家在评标前、提醒中标单位诚信履约分分别签订承诺书。并在每名干部办公桌上摆放宣传牌和温馨提醒册,对前来办事的各方主体进行主动告知。(三)签字背书归档。对标前标中签订的各项承诺要求代理机构放入招投标档案汇编一同交由中心归档保存。

       二、电子招投标工作情况。坚持服务功能定位,深入实施“互联网+公共资源”,深度融入湖北省公共资源交易云平台,全面推行“网上办”,“不跑也能办”服务新模式,2019年凡是符合省云平台的项目一律实行全流程电子化交易,其他项目采用百思特招投标平台实行半流程电子化交易。今年我们将探索远程异地评标,加大远程异地评标系统建设实施力度。

      三、交易服务工作情况。(一)电子监控一体化。完善软硬件基础设施。我们在开评标区域设置了高清音视频监控系统,实现交易全程全覆盖监控。(二)人员服务规范化。根据三定方案,我们突出中心服务,科学安排工作人员做好项目交易环节中的见证、服务和维护秩序工作。

      省委巡视组一行听取了中心工作情况的汇报,查阅了相关文档材料,对交易中心工作和落实“五四三二”工作情况给予了充分肯定。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统