当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
市公共资源交易中心
集中观看党风廉政建设警示教育片
发布日期:2019-05-27 浏览次数: 字体:[ ]

      根据《中共武穴市公共资源交易中心党组第二十个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》的安排,5月24日下午,市公共资源交易中心组织全体党员和干部职工集中观看湖北省党风廉政建设警示教育片《重整行装 利剑反腐》和黄冈市纪委监委党风廉政建设警示教育片《滑向深渊》。

 

      警示教育片分两篇章进行。第一篇章从家风是抵御腐败的防线、退休不是护身符、保险箱、执法机关的制服不是“保护衣”三个案例进行警示教育;第二篇章从政治信仰缺失、政治方向迷失、政治原则尽失、政治立志蜕变、政治底线失守五个案例进行深度剖析。两部警示教育片以党员领导干部违法违纪、贪污腐化的案件,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,一步步由领导干部蜕变堕落为阶下囚的人生轨迹,对党和人民的事业、家庭及自身带来的无法弥补的重大危害,对全体党员干部敲响了警钟。

      通过观看党风廉政建设警示教育片,中心全体党员和干部受到强烈震撼和深刻教育,纷纷表示,要从警示教育片中汲取深刻教训,以反面典型为警戒,进一步坚定理想信念,强化党性修养,要牢牢守住思想的防线、纪律的底线、法律的红线。在今后的工作和生活中,为了自己,为了家人,时刻警惕,廉洁奉公;政治上清醒坚定,不摇不摆;工作上清清楚楚,不错不乱;经济上清清白白,不贪不占;人格上堂堂正正,不攀不奢。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统