武穴市农业局中双11号采购征求意见公示
发布日期:2018-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

依据武穴市财政局政府采购管理科下达的政府采购项目实施备案表编号:18173号要求,武穴市政府采购中心受武穴市农业局委托,对其所武穴市农业局中双11号采购采用单一来源方式采购,现将有关情况向潜在政府采购供应商征求意见:

一、项目编号:18CG274

二、项目名称:武穴市农业局中双11号采购

三、项目内容:武穴市农业局中双11号采购,数量:17000公斤,采购预算价为43.52万元。

四、拟定供应商名单:武汉中油种业科技有限公司

五、申请理由:

中双11号:该品种为半冬性甘蓝型常规油菜品种,是由中国农业科学院油料作物研究所选育的高产稳产优质双低油菜新品种(品种来源:中双9号/2F1004//26102),2008年12月2日第二届国家农作物品种审定委员会第二次会议审定通过,审定编号为国审油2008030。适宜在江苏省淮河以南、安徽省淮河以南、浙江省、上海市、湖北省、湖南省、江西省、四川省、云南省、贵州省、重庆市、陕西省汉中和安康冬油菜区种植。

根据武汉市武昌区颁发的农作物生产经营许可证D(鄂武昌)农种许字(2016)第0001号规定,武汉中油种业科技有限公司为中双11号在湖北油菜区的唯一合法生产经营单位。

农业部油料制品质量监督测试中心(武汉)2018年7月9日检测,该品种硫苷含量17.51微摩尔/克饼,芥酸含量0.054%,符合双低油菜标准。

2018年7月9日农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(合肥)未测出该品种含转基因,检验结果为阴性(报告编号NZJH-2018-1435)。

《种子法》规定,从事油菜种子生产经营必须取得县级以上农业主管部门颁发的生产经营许可证,且农作物品种必须经过多年生产试验示范,取得审(认)定证书。根据采购法的规定,中双11号种子采购,适合单一物品来源采购方式。

六、论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位

专家组意见:

通过综合考评,专家组一致认为中双11号品种均通过国家审定,均为非转基因品种,品质均达双低油菜标准,均符合单一物品来源。专家组建议选择中双11号油菜品种作为武穴市2018 年秋播生产主推品种及政府采购选定的品种,针对武穴实际,实行一个区域一个品种的格局进行种植。

专家成员:

熊  飞: 黄冈市农科院,高级农艺师

郭建新:黄冈市种子管理局,高级农艺师

胡政权:黄冈市耕肥站,高级农艺师

廖继雨,石佛寺农技中心,高级农艺师

梅少华:武穴市农业局,推广研究员

七、征求意见期限:从2018年 9月6日起至2018年9月12日止,每天上午9时至11时30分,下午3时至5时(北京时间;国家法定节假日除外)

备注:潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请于公示期内内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见反馈至武穴市政府采购中心和采购人。

八、联系方式

招 标 人:武穴市农业局   

联 系 人:董先生     

电     话:18507259969

招标代理机构:武穴市政府采购中心

地    址:武穴市公共资源监督管理局院内一楼,(武穴市玉湖路60号)   

联系人:石先生                       

电    话:0713-6239916              

 

 2018年9月6日


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统