当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
武穴市公共资源局召开2018年法治培训会
发布日期:2018-03-16 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全市“七五”普法规划,不断提高我局执法人员和招投标各方主体的法律水平,更好的服务人民群众,3月15日,武穴市公共资源局2018年法治培训会在局机关三楼会议室召开。代理机构、投标企业、评标专家、机关及中心人员共计61人参加此次培训。

    法治培训会邀请了市政府法制办冯军健主任、公共资源局法律顾问邱泉松律师和公共资源局监督科科长黄鹏举同志三位老师为大家讲授有关法治方面内容。会上,市法制办冯主任从什么是法治思维、法治思维对行政执法的要求、我国法律分类及法律适用、行政处罚的目的、行政处罚的原则和行政处罚的程度六大方面为大家全面讲解了全面依法行政;邱泉松律师结合实际案件详细为大家讲解了《行政处罚法》;黄鹏举同志结合实际工作为大家详细解读了《湖北省不良行为量化管理办法》。

    市公共资源局胡江明局长就围绕“学法、守法、用法”讲了三点想法:一要增强学法的动力,务必学深一些,要认真学习掌握法律知识,要学在前,作表率,形成学法懂法的良好氛围。希望全体参会人员都要要做到熟学、精学、久学;二要培育守法的定力,务必严守一分。守法执法,关键看能否处理好权和法的关系。依法决策、依法行政的水平很大程度上决定着法治建设的水平。作为执法人员要做到依法用权、秉公用权、制约用权;三要提高用法的能力,务必善于一筹。习总书记强调,治理一个国家、一个社会,关键要立规矩、讲规矩、守规矩。法律就是最大最重要的规矩。作为国家机关的领导干部和工作人员,必须提高法治思维和依法办事的能力,用法治的标尺规范行为,真正养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯。作为国家机关的领导干部和工作人员,必须做到善于用法治想问题、做决策;善于用法治化解矛盾,维护稳定。

    最后,胡江明局长对大家提出了要求,希望同志们回到工作岗位之后,要在这次培训的基础上,认真分析自己存在的缺点和不足,有针对性地学习、改进和提高。养成主动学习的习惯,树立终身学习的理念。把学到的法律知识运用到实际工作之中,进而推进公共资源交易监督管理工作再上台阶。

    参会人员通过此次法治培训学习纷纷表示受益匪浅,均表态在今后工作中一定会结合三位老师的授课融会贯通,学以致用,真正把“法”这个概念根植于内心,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法。把学到的法律知识运用到实际工作之中,进而推进公共资源交易监督管理工作再上台阶。

 

 

2018年3月16日


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统