当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
“三个坚持”推进“两学一做”学习教育常态化、制度化
发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

   2017年9月1日下午,武穴市公共资源局对领导和干部职工“两学一做”学习笔记进行了突击检查,采取评议“优、中、差”的方法评选学习笔记等级,让干部职工谈谈对此次活动的心得和下一步学习措施。这是武穴市公共资源局推进“两学一做”学习教育常态化制度化一个索引。

武穴市公共资源局始终围绕“三个坚持”,在全局上下形成比学赶超的学习氛围,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

坚持规范制度落实“常抓”。一是贯全程。局里对“两学一做”制订了完善的制度和实施办法,贯穿两学一做的全过程。着力以“钉钉子”精神抓好落实,通过分解工作任务,明确责任要求,加强能力培训,推进学习教育常态化制度化落地见效。二是抓经常。开展周五学习日活动,真正把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,分类指导,融入日常,抓在经常。三是不断线,年初局制定全年“两学一做”学习计划,确保“两学一做”活动顺利进行。

坚持严格检查督导“常促”。一是常态查。局里分不定期和定期对干部职工的学习笔记进行检查,好的谈心得,差的谈改进措施,使“两学一做”学习效果实。二是定期考,每月局里组织一次考试工,对学习教育活动进行检验,看干部职工每月学习的效果,使“两学一做”学习效果真。三是定期评督促改。开展全局干部职工代表互相评议,不谈优点,只谈缺点,让干部职工“亮亮像,出出汗”,使“两学一做”落地见效。

坚持深化实践转化“常育”。局以解决问题的成果检验学习教育成效,突出问题导向,带着问题学,针对问题改。坚持学用结合,学以致用,不断提升党的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党性修养,将学习成果运用到具体实践工作中,有效发挥了党员先锋模范作用。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统