当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
武穴市公管局推进供给侧改革,优化中介市场环境
发布日期:2017-06-29 浏览次数: 字体:[ ]


 

为规范招标代理机构行为,打造健康、有序的招标代理交易市场,6月23日,武穴市公共资源交易监督管理局在局会议室召开进一步规范招标代理机构工作会议。武穴市11家招标代理公司负责人、市场管理科、监督科、交易中心人员参加了此次会议。

会议围绕供给侧改革,优化中介市场主题,从两个方面着手,一是降低收费,减少交易成本。领学了(发改办价格[2003]857号)、(发改价格〔2011〕534号)和《关于规范招标领域投标保证金和收费行为等有关事项的通知》,按照文件要求,结合前期市场科对武穴文印市场的调研,确定了招标文件发售价格,明确提出高于编制文本成本费就要被通报、扣分上信用平台。二是规范代理行为,推进信用体系,会上再次讲读了《湖北省招投标不良行为暂行办法》,通报了对违规招标代理公司不良行为的处理意见和扣分记录,对失信行为进行了惩戒,对诚信行为给予了表彰。

最后,武穴市公共资源交易监督管理局副局长刘局长总结讲话,强调了降低招标代理公司收费成本的必然性,规范招标代理公司代理行为的必要性,学习不良行为量化标准的重要性,要求招标代理公司工作人员工作行为规范化,业务知识专业化,服务水平精细化。

会后,招标代理公司负责人普遍感到受益匪浅,纷纷表示以《不良行为量化考核标准》为准绳,严格执行职业操守,约束不良执业行为,提高业务工作水平,响应文件和政策规定,降低招标文件发售成本,依照文件标准编写,力争少出错,不出错。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统