当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
四化并举勇担责,阳光交易树形象
发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

  1. 今年以来,武穴市公共资源局坚持四化并举,着力增强机关及中心党支部的创造力凝聚力战斗力,树立阳光交易良好形象。

  2. 党建责任化。年初制订党建工作计划,明确党建工作任务,结合实际工作形成党建+特色,党总支与党支部、党支部与党员签订党建责任状,制订党总支责任清单,党总支书记、支部书记第一责任人,履行主体之责,支委履行具体之责,做到明确责任不糊涂,坚守责任不动摇、落实责任不懈怠。

  3. 制度规范化。学习组织工作规范,建立了党小组,建立完善了了民主生活会、党建工作例会,党总支议事规则,交心谈心、督查考核机制等28项制度。党总支书记以上率下,以身示范。认真贯彻民主集中制,“三重一大”事项集体不讨论不决策,行政处罚案件集体不研究不发文。明确提出“今日事今日毕”、“四心服务”理念,服务发展、服务企业、服务群众;明确岗位职责,开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺,展示真我风采”活动,打造阳交易服务品牌。坚持“三会一课”和支部主题日活动,做到规定动作到位,自选动作创新,切实把党员标准立起来,把党组织形象树起来。

  4. 教育常态化。以今年开展的“五个专项整治”,“反对官僚主义、形式主义”和第18个宣传教育月活动为载体,坚持把纪律和规钜挺在最前面,强化干部监督管理,防患于未然。一是抓细日常学习教育落实教育管理制度,通过学习系列党内法规,开展警示教育、以案说纪等活动,强化纪律意识,做到警钟长鸣。二是抓实批评教育,强化日常监督,坚持把“咬耳扯袖,红脸出汗”作为从严治党的常态,抓早抓小,对发现的苗头性、倾向性问题通过谈话提醒,批评教育等方式及时处置。今年3月民主生活会、组织生活会中,共召开征求意见会4次,开展交心谈心30余次。三是抓好“书香机关”的打造。组织道德讲堂活动,填写道德承诺卡,开展助学活动,提升道德情操。组织“我心中的爱局人”演讲活动,树立好典型;坚持和深化“我是党课主讲人”全局参与,人人讲课,提高整体素质。

  5. 管理从严化。实行《领导值周制》,每周由一名分管领导带队突击检查干部到岗履职情况。实行《办事领带制》,要求干部对前来办事的服务对象提供保姆式领带服务,提供相关政策咨询,事后由服务对象填写《反馈意见表》。实行《责任追究制》,看业务办理和执法过程中有无因循私舞弊,人为出错,把关不严等行为。实行周五学习制和工作例会制,做到一周一汇报,一月一通报。上半年,对工作中履责不到位、不遵守上班纪律的情况共发了2期任务督导、3期督导通报、2期纪律通报,并对受到市纪委通报精准扶贫第一书记进行了廉政约谈。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统