当前位置:
首页
> 工作动态 > 工作动态
推进信用建设,廉洁教育同行
发布日期:2017-05-27 浏览次数: 字体:[ ]

武穴公共资源局召开交易市场主体信用建设座谈会

5月25日,由武穴市公共资源局主办、招投标协会承办的全市公共资源交易市场主体信用建设工作座谈会在龙潭宾馆召开。市内九大行业主管部门分管领导、部分投标企业及供应商代表、招标代理机构负责人、中标项目外地企业法人代表,评标专家、公共资源局全体干部参加了会议。此次会议以第十八个党风廉政宣教月活动为契机,在推进信用建设工作的同时,对招投标各方市场主体开展了一次廉洁警示教育,达到双推双促的目的。

上午,黄冈市局杨跃进局长从强化认识、敢于担当、凝聚合力、注重运用、行业自律五个方面阐述了如何抓好公共资源市场主体信用建设工作,为今后的招投标信用建设工作指明了方向。会中,通报了招投标违法违规典型案例。郭彦震科长详细解读了《湖北省招标投标不良行为量化管理暂行办法》。

下午,与会代表围绕讲诚信、守廉洁等方面进行了讨论,并签订了公共资源招投标事前信用承诺书和廉洁承诺书。三家市场主体代表立足各自的行业特点交流了心得体会,武穴市纪委副书记、监察局局长陈建新就信用建设推进的重点,交易规范操作的要求,行业监管部门、综合监管部门与各方市场主体如何建立”亲清”的政商关系提出了具体要求。最后,武穴市公共资源局党总支书记、局长胡江明同志作总结讲话时提出全市公共资源交易市场主体在推进信用建设工作中要熟知政策,做学习的模范;吃透政策,做维护的模范;运用政策,做践行的模范;加强廉洁,做遵法守纪的模范。要求各方市场主体对各种失信行为要坚决说不,敢于说不,一定说不,一律说不,必须说不,要求各方市场主体要开展自查自纠,制订整改措施,并表示对今后的违法违规行为坚决一查到底,强化信用结果运用,让守信者尝甜头,失信者吞苦果。

一天的会议,参会人员普遍感受到讲诚信,守廉洁的重要性和必要性,对信用建设有了明确的方向和认识,对廉洁要求有了更深的理解和把握。

武穴市委常委、纪委书记金晓耕同志出席了此次会议。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统