当前位置:
首页
> 工作动态 > 通知通告
武穴市政府采购中心召开2017年度履职尽责点题督查工作动员会
发布日期:2017-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

5月19日上午,武穴市政府采购中心召开2017年度履职尽责点题督查工作动员会,市纠风办主任廖建新、市公共资源局党总支书记、局长胡江明、市财政局党组成员吕树盛,部分政府采购代理机构,市公共资源交易监督管理局和市政府采购中心全体人员参加会议。

会议由市政府采购中心主任韩劲松传达了省政府采购中心关于政府采购点题督查的会议精神,讨论学习了武穴市政府采购中心2017年度点题督查工作实施方案。本次点题督查主要检查集中采购目录执行情况,看是否做到“应编尽编、应采尽采”,是否存在将属于集中采购的项目进行分散采购的,是否存在应当采用公开招标方式而擅自采用其他方式采购的;检查履行法定采购程序情况,看是否存在围标、串标、违规人为操控的问题,督查规范服务、廉洁服务情况,看是否存在“暗箱操作”、违规收费的问题;检查采购绩效管理情况,看是否存在质次价高、效率低的问题。

会议对点题督查提出要求:提高思想认识,高度重视点题督查工作坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党主体责任、依法行政、转变作风、服务民生、收集及解决问题等方面内容,着力解决主体责任意识不强、履职不力、作风不实、为政不廉等问题为重点,以监督执纪问责为手段,以建立市财政局行业监督、市公共资源交易监督管理局综合监督、市政府采购中心平台服务“三位一体”协调联动机制为保障,坚持监督检查、督促整改、查处问责、建章立制相结合,倒逼政府采购监督管理服务相关部门全面依法履职,努力营造“依法采购、公开透明、优质服务、廉洁高效的政府集中采购发展环境;明确方法步骤,扎实推进点题督查工作;加强领导,狠抓督办,确保点题督查取得成效。坚持“统一组织、上下联动、分级负责、条块结合、整体推进”的基本原则,在纠风办、市公共资源交易监督管理局、市财政局的统一领导下,按照“谁主管、谁负责”和“即查即纠、破立并举”的要求,解决好履职尽责方面社会反映强烈的突出问题;坚持整改问题与建立长效机制一起抓,从服务对象最不满意的地方改起,正风肃纪除弊垢,健全机制抓常态,着力营造党委政府满意、集采当事人满意、社会各界满意的集采环境。

目前,点题督查第一阶段工作已按规定动作全部完成。下一步,将继续突出主题,深入查摆问题,接受评议,强化责任落实,严肃整改问责,举一反三,总结提高,切实解决一批群众反映强烈的问题,保证以扎实的成效向市委市政府交一份满意的答卷。


作者:陈胜全
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统